2013年度のバジルオイル作りました。
以前から「昨年のがおいしかったので」とお問い合わせいただいていました。
やっと畑のバジルが少し大きくなってきたので収穫できました!
先日早朝からバジルを摘み、オーガニックオリーブオイルと海の精、畑でとれたにんにくを入れてシンプルに作りました。
今日の昼食はパスタをゆでてこのバジルオイルと昨日の残りのラタトゥイユをからめていただきました。もちろんおいしかったです!!
ぱんにそのままつけても、パスタやサラダにからめたり、肉、魚料理なんでもソースとして使っていただけますよ。
オイルや塩加減はお好みで調節してください。
明日のうたたね市に少しもっていきます。
小屋では21日(水)から販売します。
お取り置きなどできますのでご連絡ください。