≪ 素材のこと ≫

 

 

小麦粉は国産(北海道産)

 

ドライフルーツやナッツ類、オリーブオイル、砂糖はオーガニックのもの

 

小豆は北海道産無農薬無化学肥料

 

チーズ、バター、クリームチーズはよつ葉乳業(チーズは一部よつ葉乳業以外のものも使用)

 

塩は内モンゴルの「天日湖塩」と 伊豆大島の伝統的な方法で作っている「海の精」

2015年よりモンゴルの天日湖塩使用

 

2015年秋より白岡産減農薬コシヒカリを使用(除草剤1回、化学肥料1回)

(自家製無農薬米は終了いたしました)

*在庫状況により変化しますので、お問い合わせご確認ください。

 

お味噌は自家製(大豆は北海道産無農薬無化学肥料、塩は海の精、自家製米麹→2015年より天日湖塩、やさか農場有機米麹使用)

 

 

お野菜は自家菜園(無農薬)のものを中心に、できるだけ地場産(無農薬でないものも含む)のものを使っています。